6.2.1 食品安全目標の決定
食品安全のための目標を決めて下さい。この目標は、会社の中で、活動に適したグループ
ごとに決めて下さい(部門ごと、階層ごと、特定の仕事に関わる人、プロジェクトに関わる人など)
◆食品安全目標の内容
|
a) 食品安全目標は、食品安全方針の実現手段になるようにして下さい。
|
|
b) 目標の進み具合や結果が、数値やその他の方法で判かるようにして下さい。
|
|
c) 目標には、必要な食品安全のレベル、法律、顧客との約束を反映させて下さい。
|
◆食品安全目標の実施
|
f) 状況が変わった時には、目標の内容を変えて下さい。
|
◆食品安全の目標を文書で決めて下さい。 <文書>
|