†どうでもいいや†
作成開始日 2021.06.27
最終更新日 2021.06.27
小麦粉(薄力粉) | 300cc(計量カップ1杯) |
水 | 300cc(計量カップ1杯) |
出汁粉 | 小さじ1 |
玉子 | 1個 |
キャベツ | 適量(千切り) |
冷凍シーフード | 適量(必要に応じて小さく切る) |
ちくわ(安物) | 1本(3〜5mmの小口切り) |
細ねぎ | 適量(小口切り) |
紅しょうが | 適量 |
で、このタネはしばらく寝かせておく…
Dフライパンをよく熱して、油坊主で油を引く
E作成したタネをフライパンに入れる(上記の量で3〜4枚分)
F具が均一になるよう形を整えて、紅しょうがを散らす
G中火で焼いて、表面まで固まったらひっくり返す
H表面を1分ほど焼いて出来上がり
あとはウースターソースを塗り、青のりを掛けて食うだけ。
なお、ウチでは、コテで縦横に線を入れて、切り取りやすくしていた。