これ、何?
初めて作った時に聞かれました。





TVで見たレシピをニジマスに変えてみました。
私は、今までちょっと考えなかった組み合わせ

是非、作って見てください。
約4人分です。

ニジマスは3枚におろして
食べやすい大きさに切る。
(皮はとってもとらなくても、お好みで)

塩コショウをして小麦粉を薄くまぶしておく。
フライパンを熱しオリーブオイルで
ニジマスを両面こんがりと焼く。

なす4本(一人あたり1本くらい)を縦に半分に切って
油で揚げる。
冷めたら中身だけくりぬいて
まな板の上でよーく叩いて
みじん切りにする。

これをフライパンに戻して
生クリーム1カップを入れて
塩コショウで味を整える。
さっと火を通して止める。

あまりグツグツ煮立てないこと!

お皿にこのソースを敷いて
ニジマスを乗せる。

好みで
バルサミコ酢をたらーっとかけまわして
出来あがり。

(写真のはかけていません)

なすのソースが柔らかくって
やさしい味です。
皮の部分がないから
白いソースで、なすとはわからないようです。



見た目はクリーミーなソースですが
そんなにくどくないです。

一度作ってみて欲しい。