大根を使ったマリネも美味しいです。
使ってるのは練馬大根じゃないけど、
ゴロが良いのでこんな名前をつけてみた。

簡単ですから作ってみて欲しいなぁ。

ニジマス、イトウなどはコロコロか
そぎ切りにして
薄力粉をまぶしてカラッと揚げる。

ボールに大根の千切り、オリーブ油大さじ1
酢大さじ2、砂糖大さじ1/2〜1、塩2つまみ、
カレー粉小さじ1/2〜1、塩こしょうで
混ぜておく。

(お砂糖は少し入ると全体のトゲトゲさがとれます。
甘さの為じゃないのでちょっと入れてください。)



ここに揚げたての魚を
入れて、なじませる。

30分くらい置いてからが、
なじんでいいです。


もちろん
前日に作って冷蔵庫で冷やしても良いです。




大根以外では、セロリ、人参、たまねぎなどもあいます。

好きなものを組み合わせてみては?