「くるくる巻いちゃいマス」


大きいニジマスが手に入ったら
作ってみて欲しい。

ニジマスは3枚おろしにして
骨と皮を取った物をさらに薄く2、3枚にして下さい

観音開きでも良いです。

そこに全体に薄くコショウと小麦粉をぱらぱら
茶漉しでやると簡単。


一部分しかかかってないようですが
全体にかけて下さい。
写真を撮ってるうちに粉が吸収されてるだけなので。

そんでね、にんにくの茎を魚の幅に合わせて
切って、かるーく
茹でておいてください。
にんにくの茎をニジマスの上において、
海苔巻みたいに
くるくると巻いていきます。



最後の巻き終わりにはしっかり粉をはたいて
こんな感じに仕上げてください。

フライパンに油をなじませて
巻き終わりを下にして
焼いていく。巻き終わりがくっついたら
転がして全体を焼いて

お酒を少しいれてふたをして
蒸し焼きにする。

オイスターソースと醤油を同量まぜて、
ほんの少しの水も混ぜておく

これをジャーっとからめて
少し煮詰めれば出来上がり。




食べやすく切っても良いですよ。
オイスターソースと醤油を合わせるだけで
美味しい調味料になります。
この日はチンゲンサイをサッと茹でた物にもかけて
食べました。
お好みでごま油をちょっとたらしても良いですよ。







dekopon