オイスターソースで簡単に炒め物をしましょう。

ニジマスは食べやすい大きさに切って
水気をよく拭いておく。

このニジマスに
小麦粉を軽くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く

焼けたら一度取り出しておく。

にんにくの芽を4〜5cmに切って、軽く茹でる

フライパンに軽く油をひいて
細く切った赤ピーマン、にんにくの芽を
ジャージャー炒める

両方とも歯ごたえが良い方が美味しいので
炒め過ぎないように。

そこに先に焼いておいた
ニジマスを戻して

オイスターソースとお醤油を鍋肌から
じゅっとかけ回す。

最後にごま油を少しと
白ゴマを振ってどうぞ!





他の野菜とも組み合わせてみてください。
ふつうのピーマンやセロリなども良いと思います。









dekopon