オイスターソースで簡単に炒め物をしましょう。
ニジマスは食べやすい大きさに切って
水気をよく拭いておく。
このニジマスに
小麦粉を軽くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く
焼けたら一度取り出しておく。
にんにくの芽を4〜5cmに切って、軽く茹でる
フライパンに軽く油をひいて
細く切った赤ピーマン、にんにくの芽を
ジャージャー炒める
両方とも歯ごたえが良い方が美味しいので
炒め過ぎないように。
そこに先に焼いておいた
ニジマスを戻して
オイスターソースとお醤油を鍋肌から
じゅっとかけ回す。
最後にごま油を少しと
白ゴマを振ってどうぞ!
他の野菜とも組み合わせてみてください。
ふつうのピーマンやセロリなども良いと思います。
dekopon