しょうが焼きがあって
なんでにんにく焼きはないんだろう?
と思って
作ってみました。
前に書いたように
にんにくをまとめて切って
冷凍しておくとラクラクですよ。
火をつけてないフライパンに
(テフロンなどの方が良いですこの場合)
多めのサラダ油かオリーブオイルと、
たかの爪1〜2本を
切るか、折るかして入れて
中火にかける
にんにくのスライスを好きなだけ
たっぷり入れて下さい。
にんにくに火が通ってきたら
食べやすく切った
ニジマスをいれて
軽く焦げ目がつくまで
じゅわじゅわと焼く。
にんにくの風味が魚に移るように
少し多めの油で焼いてください。
中まで火が通ったら
最後にカーっと熱くして、
鍋はだから醤油をかけまわす。
アツアツのところをどうぞ!
dekopon