しょうが焼きがあって
なんでにんにく焼きはないんだろう?

と思って
作ってみました。

前に書いたように
にんにくをまとめて切って
冷凍しておくとラクラクですよ。

火をつけてないフライパンに
(テフロンなどの方が良いですこの場合)
多めのサラダ油かオリーブオイルと、
たかの爪1〜2本を
切るか、折るかして入れて
中火にかける

にんにくのスライスを好きなだけ
たっぷり入れて下さい。

にんにくに火が通ってきたら
食べやすく切った
ニジマスをいれて
軽く焦げ目がつくまで
じゅわじゅわと焼く。

にんにくの風味が魚に移るように
少し多めの油で焼いてください。

中まで火が通ったら
最後にカーっと熱くして、
鍋はだから醤油をかけまわす。

アツアツのところをどうぞ!










dekopon