今回はHPを見てくれてる方から頂いたレシピです。
美味しかったので、
ほとんどそのまま載せてます
ぜひお試しください!

虹鱒の内臓と頭を取って、切込みを入れて、
塩を軽くまぶして、少し多目の油で
さっと「揚げるように」じっくりと焼き上げます。

そのようにして焼上げた虹鱒の上に
別の小なべで作っておいた
「ホワイトガーリックマスタードソース」を
かけて食べたのでした。

ソースは
にんにくを軽くいためて
そこにコンソメスープの素と水を100〜200ccほど入れて
コンソメスープが解けたところで、
生クリームをたっぷりと入れます。

ひと煮立ちさせたところで、
胡椒を少々、そして、練りがらし
(市販の「チューブ入り」のものでいいと思います。
洋風の粒マスタードでもいいのですが、
これは意外と辛くないので、
ぴりりとしたソースを作りたい場合はおすすめしません)を
たっぷりと入れます。
しっかりかき混ぜて、
そしてまた再びひと煮立ちさせれば、出来上がり

 調味料などの分量は
作りながら味を調整しながら加えるので、これ
という決まった分量が無いのです。
行き当たりばったりですな。

 魚の白身に、
ぴりりと辛いながらも
にんにくの味が利いた
クリームでコクの出た
ソースがあうあうあうぅー(と自画自賛でした)!!

こんなかんじ〜?


こってりした方が良い人は、
最初の水をかなり減らしていいかも。

コンソメにも塩分があるので
ニジマスの下味の時は控えめに。








dekopon