マヨネーズを使った簡単たれでおいしい
こってり派にはたまらない・・・・・


皮と骨を取ったニジマスを細長く切って
フライパンでカリカリに焼いておく。

ボールにたれを合わせておく
マヨネーズ大さじ3 ケチャップ大さじ1 トウバンジャン小さじ1
これだけ。

フライパンで焼いたところに
このたれの半量を入れてからめる。

お皿に盛って残りのたれをかける

このままでもおいしいけど、キャベツの千切り
と食べるともっとおいしいです!



料理をする時材料の全てがそろわないと
やる気がしなくなる人、いますよね

私はあんまり気にしない方です。
トウバンジャンがなかったら
コチジャンでもいいし
それもなかったら一味唐辛子でもいいし

ニジマスがなかったら・・・

釣りに行ってください。

戻るのボタン




dekopon