マヨネーズを使った簡単たれでおいしい
こってり派にはたまらない・・・・・
皮と骨を取ったニジマスを細長く切って
フライパンでカリカリに焼いておく。
ボールにたれを合わせておく
マヨネーズ大さじ3 ケチャップ大さじ1 トウバンジャン小さじ1
これだけ。
フライパンで焼いたところに
このたれの半量を入れてからめる。
お皿に盛って残りのたれをかける
このままでもおいしいけど、キャベツの千切り
と食べるともっとおいしいです!
料理をする時材料の全てがそろわないと
やる気がしなくなる人、いますよね
私はあんまり気にしない方です。
トウバンジャンがなかったら
コチジャンでもいいし
それもなかったら一味唐辛子でもいいし
ニジマスがなかったら・・・
釣りに行ってください。
dekopon